{{$root.pageTitleShort}}

Более 60 человек включены в резерв управленческих кадров Дагестана

15 мая 2018, 09:05

В резерв управленческих кадров Дагестана включены по итогам конкурса более 60 человек. В отборе принимали участие свыше тысячи кандидатов.

«Завершены все предусмотренные конкурсные процедуры по формированию резерва управленческих кадров Дагестана. 4 мая состоялось заседание комиссии под председательством Артема Здунова (председатель правительства Дагестана), на котором были подведены итоги конкурса и утвержден состав резерва управленческих кадров республики в количестве 61 человека», — рассказал глава управления администрации главы и правительства Дагестана по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Артур Исрапилов. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что в кадровый резерв включены люди, успешно прошедшие финальный этап конкурса в формате индивидуального собеседования. Среди победителей 25 человек в возрасте до 35 лет.

«Во всех комиссиях участвовали руководство правительства, Народного собрания, отраслевые министры. В каждой группе были опытные психологи наряду с руководителями общественных объединений и профессиональных сообществ», — пояснил начальник управления.

По его словам, в резерв включены 28 специалистов направления «Экономика и финансы», 17 человек по направлению «Юристы, национальная политика, СМИ, местное самоуправление», 10 человек — «Образование, культура, занятость, молодежная политика, туризм» и еще шесть специалистов в сфере «Сельское хозяйство, имущественные отношения и экология». При этом 37 человек получили образование в Дагестанском госуниверситете.

«В настоящее время проводится работа по формированию актуальной базы данных о вакансиях в органах исполнительной власти. Она в принципе готова, идет проработка предложений по закреплению участников нашего резерва за отдельными органами исполнительной власти и последующим направлением всех участников на стажировку», — уточнил Исрапилов.

Для участия в конкурсе на формирование резерва управленческих кадров региона было подано 1091 заявление.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка