{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске открыли фуд-корт, который сможет принять сотни болельщиков ЧМ-2018

15 мая 2018, 20:33

На Верхнем рынке Пятигорска открыли один из самых больших фуд-кортов Северного Кавказа, организаторы которого ожидают визита сотен болельщиков чемпионата мира по футболу. В честь открытия для гостей зажарили барана.

Новый фуд-корт площадью 1,5 тысячи квадратных метров расположен на двух этажах. На первом разместится гастромаркет «Кухни мира», в котором можно будет попробовать блюда различных национальных кухонь, в том числе кавказской, азиатской и греческой. Второй этаж займет пивной бар, где установят большие экраны для трансляции спортивных мероприятий.

«Это один из самых больших фуд-кортов Северо-Кавказского федерального округа, который сможет принять сотни болельщиков футбольного чемпионата», — заявил ТАСС президент Zenden Group Андрей Павлов.

К июню на фуд-корте ждут болельщиков чемпионата. По словам Павлова, к мундиалю здесь будет открыта фан-зона для болельщиков.

На открытии для всех гостей зажарили барана. Для этого был использован самый большой в регионе «Царь-мангал» шириной около девяти метров и высотой более трех метров.

Zenden Group презентовала также проект реконструкции исторического Верхнего рынка, начавшейся в мае 2017 года. Ветхие постройки снесли, территорию расчистили от мусора, и 9 сентября 2017 года состоялось открытие первого реконструированного павильона. В новом пространстве представлены свежие овощи и фрукты от фермерских хозяйств края.

Работа по развитию проекта продолжается. По предварительным подсчетам, весь проект обойдется в 1,5−2 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Пятигорск!
Российский Баден-Баден, шубная столица, родина заниженных «Приор», мекка для экстремалов и любителей вкусно поесть — это все город-курорт Пятигорск. И мы нашли как минимум 7 причин туда съездить

Предполагается, что на исторической территории рынка в центре Пятигорска будет построено 10 крупных тематических павильонов, по дизайну и оснащению не уступающих лучшим московским и европейским площадкам. Они будут разделены по типам продаваемой продукции: деликатесы, национальные продукты, бакалея, мясо, птица, рыба, а также овощной и молочные отделы и зона фуд-корта. Инфраструктура площадки будет отвечать современным европейским стандартам, нормам санитарной и пожарной безопасности.

Верхний рынок, расположенный в центре Пятигорска, занимает территорию около 1 гектара. Первые торговые ряды появились на этом месте в 1956 году. Изначально рынок назывался Колхозный, так как на нем продавали сельскохозяйственную продукцию. Рынок является старейшим в городе, при этом сам он окружен зданиями, возраст которых превышает 100 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка