{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии ищут неизвестного, бросившего гранату во двор дома сотрудника прокуратуры

16 мая 2018, 17:48

В ингушской Сунже неизвестный бросил боевую гранату во двор дома сотрудника республиканской прокуратуры. Ранен сотрудник правоохранительных органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло рано утром 16 мая у одного из домов на улице Гагарина. Неизвестный «с целью посягательства на жизнь заместителя начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Республики Ингушетия и сотрудника одного из правоохранительных органов республики» подорвал ручную боевую гранату, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

При взрыве пострадал сотрудник силовой структуры, его доставили в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и баротравма.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь прокурора) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, в качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность прокурора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка