{{$root.pageTitleShort}}

В Малгобеке построят мемориальное кладбище для погребения погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов

22 мая 2018, 13:44

В ингушском городе Малгобеке построят мемориальное кладбище для захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев, чьи останки находят работающие в республике поисковые отряды.

Власти Малгобека выделили земельный участок под строительство мемориального кладбища, где будут хоронить поднимаемых поисковыми отрядами бойцов. Об этом сообщил помощник главы городской администрации Яраги Гонтемиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

На территории республики работы по поиску останков красноармейцев ведут несколько поисковых отрядов. Один из них — отряд «Артбригада» дислоцирующейся в Сунженском районе войсковой части — с начала поискового сезона обнаружил останки пяти бойцов, сообщается на сайте городской администрации.

Совместные поисковые работы с отрядом «Малгобек» продолжатся до глубокой осени.

В 1942 году под Малгобеком несколько месяцев шли ожесточенные бои. В ходе Моздок-Малгобекской операции, проводившейся в сентябре 1942 года, советские войска нанесли поражение противнику и сорвали план гитлеровского командования по захвату Грозненского и Бакинского нефтяных районов. 8 октября 2007 года Малгобеку было присвоено почетное звание Города воинской славы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка