{{$root.pageTitleShort}}

Семиэтажную новостройку в Махачкале снесут по требованию прокуратуры

23 мая 2018, 12:22

Прокуратура Махачкалы обязала застройщика снести семиэтажный жилой дом, строительство которого было признано незаконным.

Как показала проведенная ведомством проверка, разрешение на строительство дома на улице Казбекова, выданное местному жителю городскими властями, не соответствует требованиям законодательства. В частности, не соблюдены минимальные размеры земельного участка для размещения среднеэтажного жилого дома: при общей площади земельного участка 337 квадратных метров площадь застройки составляет 336 «квадратов», то есть придомовая территория практически отсутствует. Градостроительный план также оформлен с нарушениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ломать — не строить: грозит ли Махачкале «ночь длинных ковшей»?
Как Махачкала стала одним из самых хаотично застроенных городов России и что с этим можно сделать

В связи с этим прокуратура обратилась в Кировский районный суд Махачкалы с иском о признании недействительными градостроительного плана земельного и разрешения на строительство 7-этажного дома, а также обязании застройщика снести возведенное здание. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

В начале апреля администрация Махачкалы после протестов городской прокуратуры отменила 10 разрешений на строительство многоэтажных зданий, выданных с нарушением закона.

Кроме того, ведомство обязало застройщика снести шестиэтажный жилой дом, самовольно возведенный в Приморском районе города. Также будет снесена строящаяся возле озера Ак-Гель 14-этажка, которая также была признана самостроем.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка