{{$root.pageTitleShort}}

Моногорода Кавказа могут привлечь дополнительное финансирование

31 мая 2018, 13:03

Дагестанские моногорода Каспийск и Дагестанские Огни в течение года смогут привлечь дополнительное финансирование от Фонда развития моногородов. Также есть проект поддержки моногорода Невинномысска.

«Мы обсуждали с врио главы Дагестана два наших моногорода — Каспийск и Дагестанские Огни, нашли там решения. Договорились, что не только в Каспийске, но и в Дагестанских Огнях в этом году предпримем все усилия, чтобы заявиться в фонд на финансирование», — сообщил ТАСС гендиректор фонда Илья Кривогов, не уточнив, о каких суммах может идти речь.

Он отметил, что в Каспийске при поддержке фонда сейчас возводится завод стройматериалов, продукция которого будет востребована в том числе во время строительства новой базы Каспийской флотилии в моногороде. «В Каспийске у нас реализуется неплохой проект, завод строительных материалов… Надеюсь, он выйдет на завершающую стадию. С учетом переезда Каспийской флотилии и большой потребности в новом жилье, а значит и стройматериалах, наш проект будет очень востребован», — пояснил Кривогов.

Также дополнительное развитие получит и ставропольский моногород Невинномысск. «Там очень интересный проект, есть действующий инвестор, фактически уже формируем дорожную карту», — рассказал глава Фонда развития моногородов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка