{{$root.pageTitleShort}}

Новый курортный сезон на Кавминводах открыли масштабным фестивалем

1 июня 2018, 13:30

На Кавказских Минеральных Водах в честь открытия высокого летнего курортного сезона начался трехдневный фестиваль. В городах-курортах Кисловодске, Пятигорске и Железноводске и Ессентуках проводятся концертные программы, выставки, мастер-классы и спортивные состязания.

«В открытии курортного сезона планируется около 50 мероприятий, в этом году будет беспрецедентная программа с точки зрения вхождения в нашу сетку курортных событий четырех крупных событийных площадок-хедлайнеров», — рассказал ТАСС руководитель Минтуризма Ставрополья Александр Трухачев.

Главными мероприятиями масштабного фестиваля станут запуск ретро-поезда из Кисловодска в Ессентуки и Пятигорск, карнавалы и концертные программы в городах-курортах Кавминвод. В частности, в Железноводске будет проходить всероссийский исторический фестиваль реконструкции «Железные люди», для которого за городом построен исторический город на площади 30 гектаров — со сценой, площадкой для сражений, ярмаркой мастеров, зоной мастер-классов. Также состоится запуск аэростатов и водный карнавал «Герои нашего времени». В Ессентуках на Театральной площади вечером пройдет гала-концерт с элементами 3D-маппинга.

На площадках фестиваля будут выступать в общей сложности около 2 тысяч участников. Как ожидается, праздничные мероприятия посетят не менее 10−12 тысяч гостей.

Регион Кавказских Минеральных Вод считается всесезонным курортом, при этом особо выделяются зимний и летний пиковые сезоны, когда количество отдыхающих достигает наиболее велико. Летний высокий курортный сезон длится с 1 июня до начала октября. По итогам 2018 года курорты Кавминвод рассчитывают принять 1 миллион 128 тысяч туристов.

История курортов Кавказских Минеральных Вод начинается с рескрипта Александра I от 1803 года, когда эта местность была признана курортом государственного значения. Сейчас в регионе расположено 138 санаториев вместимостью более 35 тысяч мест и 346 гостиниц почти на 14 тысяч мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка