{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии в следующем учебном году примут 300 абитуриентов из Узбекистана и Таджикистана

1 июня 2018, 15:45

Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия (СКГГТА) в Карачаево-Черкесии расширяет международное сотрудничество. В следующем учебном году вуз готов принять более 300 абитуриентов из Узбекистана и Таджикистана.

«Интерес иностранцев к нашему вузу ежегодно растет. В апреле академию посетил представитель министерства образования Таджикистана, заявил о желании сотрудничать и отправить на обучение около 100 ребят… Заявки на обучение более 200 студентов получили в этом году также из Узбекистана», — сообщил ТАСС ректор вуза Руслан Кочкаров, добавив, что заявки также поступают и из арабских стран.

В 2016 году академия впервые провела набор студентов из стран дальнего зарубежья. «На сегодня в медицинском институте вуза обучаются 142 студента из Индии. Что касается ближнего зарубежья, сейчас образование у нас получают более 100 человек из Туркмении», — отметил Кочкаров.

СКГГТА — один из крупнейших вузов Карачаево-Черкесии. В состав академии входят семь институтов: медицинский, прикладной математики и информационных технологий, аграрный, юридический, строительства и электроэнергетики, экономики и управления, инженерно-технологический. Также есть факультет дизайна и среднепрофессиональный колледж. Всего в вузе обучаются более 5 тысяч студентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка