{{$root.pageTitleShort}}

Болельщиков сборной Египта отправят в туры по горам Чечни

5 июня 2018, 15:51

Болельщикам сборной Египта, которая во время чемпионата мира по футболу будет базироваться в Грозном, предложат туристические маршруты по горам и архитектурным достопримечательностям Чечни.

«В республике активно разрабатываются туры по горам, есть уже туры по архитектурным достопримечательностям и культурному наследию чеченского народа. Думаю, озеро Кезеной-Ам очень заинтересует наших гостей из Египта», — сообщил ТАСС председатель комитета правительства Чечни по развитию туризма Муслим Байтазиев.

Он также напомнил, что 24 июня открывается летний сезон на горнолыжном курорте «Ведучи», программа которого тоже может быть интересна массовому туристу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мертвый город Цой-Педе: путешествие в самое загадочное место Чечни

Байтазиев выразил уверенность, что как игроки египетской команды, так и ее болельщики будут чувствовать себя в регионе комфортно и с точки зрения гастрономии. «Мы ожидаем большое количество болельщиков, и нам немного проще как принимающему региону, потому что не придется готовить специальную халяльную еду. Республика мусульманская, и плюс схожие кухни», — пояснил глава комитета.

Сборная Египта по футболу выбрала для размещения гостиницу The Local Hotel, которая открылась в Грозном в марте и расположена рядом с тренировочной базой «Ахмат-Арена».

Соперниками египтян по группе A будут команды Уругвая, России и Саудовской Аравии, матчи пройдут 15, 19 и 25 июня соответственно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка