{{$root.pageTitleShort}}

На Эльбрусе нашли заблудившихся иностранных туристов

7 июня 2018, 13:38

Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе французских альпинистов, их эвакуировали с высоты около 5 тысяч метров. Ранее были найдены туристы из Германии и Польши.

Накануне вечером помощь экстренных служб запросили два альпиниста, находившиеся на высоте примерно 5300 метров на западном склоне Эльбруса. Спасателям удалось восстановить с ними связь к полуночи и выяснить их точные координаты. В 6:00 поиски были возобновлены.

«Район их предполагаемого нахождения облетели на частном вертолете, другая группа спасателей шла пешим порядком. В настоящее время пострадавшие и спасатели уже встретились и спускаются вниз», — сообщил ТАСС замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберт Хаджиев.

Никто из альпинистов травмы не получил.

Минувшей ночью также завершились поиски туристов из Германии и Польши. Трое граждан Германии были обнаружены на высоте 4750 метров, спасатели спустили их на базу «Приют 11», от дальнейшей помощи они отказались. В ходе поисково-спасательных работ также была оказана помощь двум полякам, которым помогли спуститься на поляну Терскол. Состояние всех туристов стабильное, в медицинской помощи не нуждаются, отмечается на сайте регионального ГУ МЧС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка