{{$root.pageTitleShort}}

Названа дата боя Гассиева с Усиком

18 июня 2018, 15:17

Бой россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) пройдет 21 июля. Местом проведения поединка выбран московский спорткомплекс «Олимпийский».

«Суперсерия будет в Москве 21 июля, это будет старт Международного дня бокса. Будет два боя — Инна Сагайдаковская против Сесилии Брекхус, Гассиев против Усика за Кубок Мохаммеда Али», — заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Он пояснил, что место проведения не связано с тем, что Гассиев — россиянин. «Суперсерия — один из главных боксерских турниров. Нам было важно, чтобы площадка была в России», — цитирует Кремлева ТАСС.

Первоначально бой Гассиева с Усиком планировалось провести 11 мая в Саудовской Аравии, однако он был перенесен из-за травмы украинского боксера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Бывает, что один удар меняет все планы на жизнь»
Осетинский боксер Мурат Гассиев в цитатах и фотографиях

3 февраля в поединке, состоявшемся в Сочи, Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса в весовой категории до 90,71 килограмма.

Мурат Гассиев — чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). На счету осетинского спортсмена 26 побед, из них 19 нокаутом, и ни одного поражения.

Александр Усик является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC), в его активе 14 побед, в том числе 11 нокаутом, и ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка