{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе покажут «Лицо кавказской национальности»

18 июня 2018, 18:12

В Северо-Кавказском филиале государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» во Владикавказе 19 июня откроется выставка «Лицо кавказской национальности», на которой будут представлены фотографии простых жителей Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Портрет нации на фоне гор
Ханша с зонтиком, кубачинцы в Париже, обряд вызывания дождя и еще несколько фотографий из Дагестана прошлых веков

Проект объединяет портретные и сюжетные снимки, созданные в XX веке на территории Дагестана как любителями, так и профессионалами. Наряду с фотографиями на выставке представлены наблюдения о горном крае, оставленные русскими и зарубежными путешественниками, учеными, военачальниками, побывавшими в Дагестане в XIX — XX веках, — цитаты из Дюма, Бестужева-Марлинского, Ермолова, Услара и других.

«Собранная галерея портретов дагестанских стариков дает красноречивый ответ на вопрос „кто они — горцы?“ Ответ таков: у Кавказа, у Дагестана красивое, доброе, миролюбивое и открытое лицо», — отмечается в сообщении на сайте Государственного центра современного искусcтва.

Впервые фотодокументальный народный проект «Лицо кавказской национальности» был представлен в 2001 году Первой Галереей в Каспийске, после чего был показан во многих городах России и зарубежья.

Выставка будет работать до 15 июля. Вход свободный.

В других СМИ