{{$root.pageTitleShort}}

Срок следствия по делу экс-чиновников правительства Дагестана продлен еще на 3 месяца

19 июня 2018, 15:55

Следственный комитет России на три месяца продлил срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще троих экс-чиновников, обвиняемых в хищении средств из бюджета республики, выделенных в рамках социальных программ.

«Следственная группа, несмотря на продолжительный срок предварительного следствия и оперативную поддержку ФСБ, не смогла завершить дело к 30 июня. Срок следствия по делу продлен еще на три месяца, то есть до 30 сентября», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов Дагир Хасавов.

По его словам, в пятницу, 22 июня, следствие попросит Басманный суд Москвы продлить срок ареста обвиняемым на тот же срок.

Ранее срок ареста четверых фигурантов дела — бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, бывшего врио вице-премьера правительства республики Шамиля Исаева, экс-министра образования республики Шахабаса Шахова и бывшего врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министра экономики Раюдина Юсуфова — был продлен до 30 июня.

Гамидов, Исаев, Шахов и Юсуфов были задержаны 5 февраля, им предъявлено обвинение в мошенничестве. Судом также арестовано имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей. По данным Следственного комитета, общая сумма ущерба от их действий превышает 100 миллиона рублей. Сами фигуранты вину не признают.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка