{{$root.pageTitleShort}}

Мутко назвал проблемы, мешающие развитию Кисловодска

22 июня 2018, 19:31

Городу-курорту Кисловодску необходимо решить целый ряд проблем, мешающих его развитию, в числе первоочередных — проблемы, связанные с инженерной инфраструктурой и координацией работы санаториев. Такое мнение высказал вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

«У нас есть государственная программа развития (госпрограмма „Развитие Северо-Кавказского федерального округа“ на период до 2025 года — Ред.), это регион вообще приоритетный, и, естественно, в нем Кавминводы занимают особое место — это место отдыха, и нужно динамично развивать эти территории», — заявил журналистам Мутко.

В числе других требующих решения вопросов вице-премьер назвал дальнейшее развитие аэропорта, завершение автомагистрали до Кисловодска, а также «вопросы самого Кисловодска, они трудные, инженерные, [вопрос] координации всех санаториев».

По мнению Мутко, Кисловодск может стать национальной здравницей, способной принимать миллионы людей. «Есть большая разобщенность по ведомствам — сейчас мы все это будем координировать, обсуждать и решать», — добавил он.

В пятницу, 22 июня, вице-премьер Виталий Мутко и глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарев находятся в Ставропольском крае с рабочей поездкой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка