{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров предложил на пост главы правительства Чечни мэра Грозного

25 июня 2018, 09:51

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил в кандидаты на пост главы правительства региона мэра Грозного Муслима Хучиева. Первым вице-премьером Кадыров предложил назначить председателя Счетной палаты республики Ису Тумхаджиева.

«Мною принято решение представить парламенту Чечни кандидатуру дорогого брата, мэра Грозного Муслима Хучиева для дачи согласия при назначении председателем правительства Чечни. <> Это опытные руководители с большим стажем работы. Уверен, что Хучиеву и Тумхаджиеву под силу решение самых сложных задач», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Муслим Хучиев в 1994 году окончил факультет журналистики МГУ, а в 2009 году — факультет государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при президенте РФ, в 2018 году в этом же вузе окончил магистратуру по экономике.

Работал Хучиев корреспондентом программы «Экран криминальных сообщений» телекомпании РТР, в службе информации телеканала «Деловая Россия» ВГТРК. С 2004 года получил работу в администрации президента и правительства Чечни, с 2010 по 2012 год был мэром Грозного, в августе 2015 года был переизбран на эту должность, в январе 2016 года назначен помощником главы Чеченской Республики по вопросам взаимодействия со СМИ. Женат, имеет пятерых детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка