{{$root.pageTitleShort}}

Участники блог-тура по Чечне расскажут подписчикам о привлекательности республики

28 июня 2018, 19:23

Участники блог-тура, приуроченного к 200-летию Грозного, намерены рассказать своим подписчикам о туристической привлекательности и гостеприимстве Чечни. За время трехдневного тура они побывали на высокогорном озере Кезеной-Ам, посетили мечеть «Сердце матери» в Аргуне, встретились с главой региона Рамзаном Кадыровым и примерили одежду национального бренда Firdaws.

«Чеченцы — гостеприимный народ, умеют встречать на самом высоком уровне. Здесь спокойно, красиво и есть горы и водопады. По итогам в своем посте для подписчиков я напишу, почему выбрал бы Грозный для отдыха», — рассказал ТАСС российский блогер Гусейн Гасанов, на чью страницу в соцсети Instagram подписано более 5 миллионов пользователей.

Travel-блогер Андрей Дмитриев назвал Чечню одним из динамично развивающихся и открытых регионов России. «Нам посчастливилось оказаться в числе топовых travel-блогеров, приглашенных в первый официальный тур по Чечне, и открылась уникальная возможность рассказать людям о величии, красоте и гостеприимстве региона. И поверьте на слово, нам есть что сказать. Эмоции нас переполняют», — отметил он.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров отметил позитивные впечатления от встречи с молодыми блогерами. «Мы расстались большими друзьями, договорившись снова встретиться», — написал он на своей странице в Mylistory.

В 2017 году в Чечне побывали более 100 тысяч туристов из регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В регионе разработаны и функционируют 19 маршрутов.

Годом основания Грозного считается 1818 год, когда на берегу реки Сунжа была заложена крепость Грозная. В 1869 году на ее месте возвели город. В октябре этого года будет отмечаться 200-летие чеченской столицы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка