{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске проведут семинар для представителей моногородов ЮФО и СКФО

4 июля 2018, 09:28

Дагестанский моногород Каспийск 5 июля примет семинар-конференцию, организованную в рамках федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов» для управленческих команд моногородов ЮФО и Северного Кавказа.

В семинаре примут участие около 40 представителей из девяти моногородов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В частности, на него приедут команды из Ставрополья, Волгоградской и Ростовской областей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда развития моногородов (ФРМ), организовавшего мероприятие.

Проект «Академия развития моногородов» - это продолжение программы обучения управленческих команд моногородов в Сколково. Он позволяет представителям муниципалитетов обмениваться опытом и получать новые знания и современные инструменты для развития своих территорий.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Организация софинансирует расходы субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, которые необходимы для реализации новых инвестпроектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка