{{$root.pageTitleShort}}

В отношении первого замглавы Ессентуков возбуждено уголовное дело

4 июля 2018, 13:33

Первого заместителя главы администрации города Ессентуки Сергея Хуртаева заподозрили в превышении должностных полномочий. В его отношении возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, чиновник знал, что в августе 2017 года для переселения граждан из аварийного многоквартирного дома с одним из индивидуальных предпринимателей заключены 15 муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность 15 квартир и что комиссия по их приемке не выезжала на объекты. Однако он единолично подписал акт приемки жилых помещений и организовал подписание документа остальными членами комиссии.

«После этого глава города, которого подозреваемый ввел в заблуждение о готовности объектов недвижимости, подписал с индивидуальным предпринимателем акты приема-передачи указанных жилых помещений, что явилось основанием для перечисления ему свыше 16,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на основании материалов, поступивших из краевого ГУ МВД и регионального управления ФСБ России. Максимальное наказание по ней — до четырех лет лишения свободы.

По данным ТАСС, на время расследования чиновник отстранен от исполнения обязанностей.

Сергей Хуртаев работал в администрации Ессентуков с 2016 года, курировал вопросы архитектуры, строительства и ЖКХ, возглавлял общественный экологический совет при главе города. В 2017 году он участвовал в решении проблемы обманутых дольщиков многоквартирного дома на Никольской улице, которые не могли получить жилье семь лет. Кроме того, Хуртаев курировал разработку плана развития города-курорта до 2037 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка