{{$root.pageTitleShort}}

Васильев прокомментировал увольнение первого вице-премьера Дагестана

4 июля 2018, 16:42

Врио главы Дагестана Владимир Васильев, комментируя увольнение первого заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева, сообщил об обысках в кабинете теперь уже бывшего чиновника. По данным правоохранительных органов, обыски проведены в рамках уголовного дела о превышении полномочий.

«Сегодня еще происходят обыски у него в кабинете. Поэтому все основания для увольнения у меня есть», — заявил Васильев на совещании в Махачкале.

Васильев пояснил, что решение об увольнении связано со срывом планов по увеличению сбора налогов. В частности, на недавнем заседании Совета безопасности региона было заявлено о выделении 400 миллионов рублей на решение проблем с водоснабжением ряда районов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Дагестана.

«Я сегодня принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства, которому была поручена эта работа, который доложил мне и председателю правительства, что по итогам первого квартала мы собрали 1 миллиард 30 миллионов (налогов — Ред.). Исходя из этого мы и спроектировали. <> Но денег, как потом оказалось, не собрали, собрали только 300 с небольшим миллионов, которые мы все расписали и приняли в Народном собрании», — отметил Васильев.

Ранее стало известно, что в доме Алиева, который был уволен с поста первого вице-премьера республики, прошли обыски.

Рамазан Алиев родился в 1956 году в селе Тлярата Тляратинского района ДАССР. В 1984 году окончил Саратовский юридический институт по специальности «Правоведение». Работал в органах следствия, в налоговых органах различных регионов Поволжья и Урала. В 2013 году был назначен начальником Контрольно-финансового управления президента Дагестана, в том же году назначен руководителем администрации президента и правительства республики, в феврале 2016-го стал первым заместителем председателя правительства Дагестана. В феврале 2018 года, после отставки республиканского правительства, был переназначен первым вице-премьером.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка