{{$root.pageTitleShort}}

В МФЦ Дагестана начали выдавать паспорта гражданина РФ

5 июля 2018, 17:53

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Махачкале состоялась церемония вручения первых паспортов, которые прошли весь цикл оформления документа в МФЦ.

Многофункциональные центры в республике впервые начали выдавать паспорта гражданина Российской Федерации. До этого через центр можно было только подать заявление на оформление или замену общегражданского паспорта, а за готовыми документами необходимо было обращаться в структурные подразделения республиканского МВД.

До конца июля возможность получения готовых паспортов появится еще в четырех филиалах МФЦ Махачкалы, а к осени эта работа будет организована по всему Дагестану, сообщается на сайте республиканского МВД.

В церемонии вручения первых паспортов приняли участие министр внутренних дел по региону генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов и министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов.

По словам главы МВД, ведомство намерено максимально использовать возможности МФЦ, чтоб облегчить гражданам получение государственных услуг. «В дальнейшем все услуги, оказываемые МВД, постараемся максимально проводить через подразделения МФЦ. Это перспективное направление, в этом будущее. В ближайшее время мы проработаем вопросы, чтобы через разветвленную систему МФЦ наши граждане получали загранпаспорта», — отметил Магомедов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка