{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Чечни назвала причину мартовского пожара в многоэтажке Грозного

5 июля 2018, 18:42

Причиной пожара в многоэтажном доме в Грозном, произошедшего 26 марта, стала халатность управляющей компании, из-за чего были нарушены требования пожарной безопасности. К такому выводу пришла прокуратура Чечни.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что управляющей компанией ООО "Высота», осуществляющей управление указанным многоквартирным домом, не обеспечено проведение обработки деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом. Не принимались меры по оборудованию устройств внутриквартирного пожаротушения. Эвакуационные пути заблокированы", — сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства.

В адрес руководства компании было внесено представление об устранении нарушений, на сегодняшний день эти требования выполнены. Кроме того, директор УК был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафован на 6 тысяч рублей.

Пожар на крыше 12-этажного дома на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова произошел вечером 26 марта. Загорелась кровля здания. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожарные не допустили распространения огня на квартиры. Из здания эвакуировали 145 человек, пострадавших в результате происшествия нет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка