{{$root.pageTitleShort}}

Улицы в Ставрополе подтопило из-за сильного ливня

6 июля 2018, 13:17

Сильный ливень, который идет в Ставрополе с минувшей ночи, привел к подтоплению нескольких улиц в разных частях города. В краевой столице готовятся к введению повышенного режима готовности.

Сильный дождь начался в Ставрополе в ночь на 6 июля, ливневая канализация не успевала справляться с большим объемом осадков. По информации пользователей соцсетей, подтопления проезжей части возникли в микрорайоне Перспективный, Кулакова, Тухачевского, Бруснева, Лермонтова и некоторых других. На одном из участков сотрудники ГИБДД ограничили автомобильное движение, сообщает ТАСС.

«Ограничение действует от пересечения проспекта Кулакова с проспектом Юности до пересечения с улицей Бруснева. Как только уровень воды на проезжей части опустится до безопасных значений — движение будет восстановлено», — отметили в региональном управлении ГИБДД.

Коммунальщики прочищают заторы в ливневой канализации, препятствующие прохождению воды. К полудню вода пошла на спад. Сообщений о подтоплении жилых домов или участков в городской комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям не поступало.

Еще одно происшествие произошло на улице Ленина, где на машину упало дерево. Люди при этом не пострадали.

Как отмечают в комитете, уровень выпавших осадков пока не является критическим: в городе выпало 14 миллиметров осадков, тогда как критическая суточная норма — более 57 миллиметров. «Ситуация под контролем, но готовится заседание городской КЧС, на котором планируется ввести в Ставрополе режим повышенной готовности», — добавили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка