{{$root.pageTitleShort}}

Турпоток в Кисловодск с начала года вырос на 10 процентов

9 июля 2018, 12:09

Число посещающих Кисловодск туристов с начала 2018 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. До конца года курорт планирует принять 400 тысяч отдыхающих.

«За восемь месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика роста турпотока в Кисловодске составила более 10 процентов. С учетом, что среднегодовая загрузка гостиниц и санаториев по 2017 году у нас была выше 78 процентов, то сегодняшняя загрузка уже достигает около 90 процентов и это не предел, ведь курортный сезон в самом разгаре», — сообщил ТАСС глава города-курорта Александр Курбатов.

По его словам, ежегодно Кисловодск принимает до 340 тысяч зарегистрированных отдыхающих при населении города в 130 тысяч человек, то есть почти в 2,5 раза больше, чем количество жителей города. При этом не учитывается поток туристов, которые приезжают в город на экскурсии одного дня и не останавливаются в гостиницах и санаториях. «Так что прогноз на этот год очень оптимистичный, думаю, что по итогам года мы приблизимся к 400 тысячам человек», — отметил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказские Минеральные Воды: как все начиналось
Группа курортов на Ставрополье начала развиваться в XIX веке — благодаря войне, итальянским архитекторам и императорскому рескрипту

Курбатов также рассказал, что вскоре откроется новый пансионат на улице Вокзальной. Его готовность оценивается в 70 процентов. Также в городе возводятся санатории «Академический», «Русель», «Петергоф», «Тура», а еще пять новых санаториев находятся на стадии проектирования. Все эти объекты в ближайшие три года создадут около 2 тысяч дополнительных мест размещения.

В городе также ведется работа по улучшению инфраструктуры, дорог и по сохранению исторического облика города. В частности, в течение года будет направлено около 50 миллионов рублей на реконструкцию исторических зданий старейшего санатория имени Орджоникидзе, 240 миллионов рублей — на дороги, 70 миллионов — на Курортный парк.

«Запланировано выделение 5,3 миллиона рублей на проект по восстановлению исторического дома Реброва. Этот знаковый историко-культурный объект станет местом притяжения многих туристов, так как связан с именами Пушкина, Лермонтова, Толстого», — рассказал Курбатов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка