{{$root.pageTitleShort}}

ФАС окажет поддержку Чечне в вопросах развития конкуренции

10 июля 2018, 09:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и власти Чечни договорились о сотрудничестве в вопросах развития конкуренции в регионе.

«Чеченская Республика и Федеральная антимонопольная служба договорились тесно взаимодействовать в вопросах содействия развитию конкуренции в регионе. Соглашение о сотрудничестве мы с руководителем ФАС Игорем Артемьевым подписали в Грозном», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

Глава ФАС Игорь Артемьев представил в Чечне комплекс предложений по развитию фермерского хозяйства, частной медицины и других отраслей экономики с учетом особенностей региона.

«Мы в Чечне прилагаем большие усилия для пресечения любых действий, ограничивающих свободную рыночную конкуренцию», — уточнил Кадыров, добавив, что в регионе ведется постоянный мониторинг состояния и развития конкурентной среды.

В декабре 2017 года президент России утвердил национальный план развития конкуренции. В апреле 2018 года были определены отрасли, где необходимо развивать конкуренцию. В их число вошли строительство, здравоохранение, ЖКХ и другие.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка