{{$root.pageTitleShort}}

Власти Карачаево-Черкесии отметили рост популярности республики у туристов

11 июля 2018, 18:01

Число туристов, посетивших Карачаево-Черкесию с начала 2018 года, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие республику посетили порядка 670 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять дней одного похода
«Однажды мне сказали, что нет ничего прекраснее золотой осени в горах, и вот теперь я еду, чтобы убедиться в этом». Путевые заметки жительницы Петербурга о турпоходе по горам Домбая

«Тенденция роста турпотока в республике сохраняется. В первом полугодии он составил порядка 670 тысяч человек, что примерно на 10 процентов больше аналогичного периода прошлого года, но цифры пока предварительные. В целом мы прогнозируем, что рост, хоть и небольшой, будет сохраняться в течение всего года — порядка 5−10 процентов, в зависимости от влияния различных внешних факторов», — сообщили ТАСС в Минтуризма региона.

По данным ведомства, в регионе растет популярность летнего отдыха. Курорты КЧР разрабатывают новые специальные летние программы, кроме того, на привлекательность республики влияет улучшение инфраструктуры. В настоящий момент завершается строительство дороги к туркомплексу «Медовые водопады», и в министерстве ожидают, что ее открытие также положительно скажется на увеличении турпотока.

По итогам 2017 года Карачаево-Черкесию посетили 1,2 миллиона туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка