{{$root.pageTitleShort}}

В Алагирский район Северной Осетии организуют подвоз воды, оказавшейся в дефиците из-за жары

12 июля 2018, 20:20

В населенные пункты Алагирского района Северной Осетии организуют подвоз питьевой воды. В этом районе ощущается нехватка воды из-за увеличения нормативов потребления в жару.

«Жители части населенных пунктов района жалуются на нехватку питьевой воды, в то время как водопроводы соседних сел полны воды. Еще два месяца назад воды было достаточно, но с установлением высоких температур ситуация изменилась. В села подается питьевая вода, которую тратят на полив сада, мойку машин, охлаждение фруктов. Даны указания по регулярному подвозу питьевой воды в населенные пункты, где фиксируют жалобы на ее нехватку», — цитриует ТАСС сообщение пресс-службы регионального министерства ЖКХ, топлива и энергетики.

По данным ведомства, норматив подачи воды в населенных пунктах рассчитан только на бытовые нужды жителей, в него не входит, в частности, сельскохозяйственный полив.

Температуре воздуха Северной Остеии днем 12 июля достигала 32 градусов жары. Между тем региональный главк МЧС прогнозирует в ближайшие три дня сильные ливни с градом, подъем уровня воды в реках и вероятность схода селей в горах.

В Алагирском районе насчитывается более 36 тысяч жителей. В 2017 году там была проведена замена трубопровода от водозабора «Южный» до распределительных камер, было уложено 700 метров нового водопровода, в Алагире заменили более 1 километра ветхих сетей водоснабжения. Однако эти меры не смогли решить проблему нехватки воды в жаркий летний период. Районные власти разрабатывают схемы дополнительного водоснабжения населенных пунктов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка