{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказа разработает модельный законопроект о горных территориях

19 июля 2018, 18:02

Министерство РФ по делам Северного Кавказа готово выступить с инициативой создания модельного законопроекта «О развитии и охране горных территорий». Проект предполагается презентовать осенью на Межпарламентской ассамблее (МПА) СНГ.

«В ближайшее время мы приступим к разработке проекта модельного закона „О развитии и охране горных территорий“. Осенью министерство планирует обсудить эту инициативу на площадке Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ», — заявил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Его слова передает ТАСС.

По его словам, закон о горных территориях будет способствовать социально-экономическому развитию горных районов, в том числе в странах СНГ, а также повысит уровень жизни местного населения и даст возможности для поддержки местных экономик в контексте пространственного развития.

В состав межведомственной рабочей группы, которая займется разработкой модельного закона «О развитии и охране горных территорий» для стран СНГ, войдут представители Минкавказа РФ, эксперты, а также сенаторы и депутаты Госдумы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка