{{$root.pageTitleShort}}

Рамазан Абдулатипов готов лично помочь «Анжи»

1 августа 2018, 11:01

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов готов лично оказать поддержку махачкалинскому клубу «Анжи», который испытывает серьезные финансовые проблемы и задолжал зарплату игрокам за несколько месяцев.

Экс-чиновник уверен, что власти региона должны и могут найти способы помочь клубу, который стал отдушиной для Дагестана.

«У нас тоже не было каких-то возможностей напрямую поддерживать „Анжи“, но вместе с тем мы пытались оказывать содействие, в том числе работая с предпринимателями, давая какие-то налоговые облегчения для клуба, стадиона. Это все ни в коем случае нельзя терять. Другое дело, конечно, у республики нет возможности напрямую финансировать „Анжи“ из бюджета, потому что бюджет бедный», — сказал Абдулатипов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Бывший руководитель республики отметил, что «Анжи» является «отдушиной» для Дагестана, и заверил, что тоже будет стараться оказывать поддержку клубу из Москвы. «Это надо делать. Личные средства у меня — это заработная плата, оказывается, можно было другие средства, но я об этом узнал, когда меня освободили», — добавил он.

Абдулатипов также призвал предпринимателей оказать поддержку клубу. В частности, он предложил бизнесменам собраться и обсудить возможные варианты спасения команды.

Ранее президент «Анжи» Осман Кадиев заявил, что клуб потерял спонсоров, кроме того команде отказали в финансировании и региональные власти. Общая задолженность клуба перед игроками по зарплате составляет около 250 миллионов рублей. При этом некоторые футболисты уже обратились в профсоюз.

Абдулатипов возглавлял Дагестан в 2013 — 2017 годах. С октября 2017 года он является специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка