{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария подписала с китайским бизнесом соглашения в сфере торговли, промышленности и туризма

3 августа 2018, 18:55

Представители Торгово-промышленной палаты Кабардино-Балкарии, Минкурортов республики и компании «Курорт Эльбрус» подписали с китайскими бизнесменами три соглашения, предусматривающих сотрудничество в сфере промышленности, торговли и туризма.

С китайской стороны документы подписали представители международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» и компании «Гринвуд Тур Экспо», сообщает ТАСС.

На церемонии подписания присутствовал посол КНР в России Ли Хуэй, который отметил большой туристический потенциал Кабардино-Балкарии и самобытность ее природы. «Мы знаем, что девять из десяти самых высоких гор России находятся в Кабардино-Балкарии. Это тоже ваше преимущество, и мы будем рекомендовать туристам посещать республику», — добавил он.

Посол также упомянул, что по итогам прошлого года в России побывали 1,5 миллиона китайских туристов, а на чемпионат мира по футболу, прошедший в России этим летом, приехали более 100 тысяч болельщиков из КНР. дипломат заверил, что в дальнейшем будет рекомендовать своим соотечественникам посетить и Кабардино-Балкарию.

В состав китайской делегации, приехавшей Кабардино-Балкарию, вошли руководители нефтяных и строительных корпораций КНР, сотрудники посольства, отвечающие за привлечение инвестиций, сотрудничество в области торговли, культуры и туризма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка