{{$root.pageTitleShort}}

Дело бывшего вице-премьера Дагестана Омарова о мошенничестве передано в суд

8 августа 2018, 16:48

Бывший зампредседателя правительства Дагестана Билал Омаров обвиняется в мошенничестве, ущерб от которого составил 11 миллионов рублей. Следственное управление передало все материалы дела в суд.

Билал Омаров и директор ООО "Стройтехнохолдинг" Нурмагомед Кушиев проходят по одному уголовному делу, и оба, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в мошенничестве, а также в служебном подлоге и подделке документов.

Следователям удалось установить, что в конце декабря 2013 года занимавший тогда пост главы федерального госучреждения «Запкаспрыбвод» Омаров заключил договор с ООО "Стройтехнохолдинг" на аренду транспорта, который был оплачен, но не поступил на баланс бюджетного предприятия.

«Фактически транспортные средства учреждению не передавались. Однако „Запкаспрыбвод“ перечислил на счета общества арендную плату в сумме около 9 миллионов рублей. Кроме того, в целях обеспечения якобы арендованной техники горюче-смазочными материалами были заключены контракты на приобретение дизельного топлива, бензина, моторного масла, солидола и нигрола. При этом изготовление поддельных актов приема-передачи топлива позволило обвиняемым похитить горюче-смазочные материалы на общую сумму более 2 миллионов рублей», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

В ходе расследования дела суд отстранил Омарова от должности вице-премьера правительства республики. На его имущество наложен арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка