{{$root.pageTitleShort}}

В Роспотребнадзоре назвали источник отравления в дагестанском детском лагере

15 августа 2018, 14:10

Причиной отравления более 80 человек в дагестанском детском лагере «Спартак» стало зараженное сальмонеллой мясо курицы. Организована проверка птицефабрики, поставлявшей в лагерь зараженное мясо.

«Было установлено, что причиной ситуации стала сальмонелла. Вчера же коллеги доложили, что мясо курицы, которое было использовано, было контаминировано [заражено] сальмонеллой в очень высокой концентрации. <> Начата проверка этой птицефабрики, чтобы понять, что послужило причиной такой высокой контаминации сальмонеллой», — сообщила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, по ее данным, на момент открытия лагерь полностью соответствовал всем требованиям Роспотребнадзора, однако в процессе работы два сотрудника «были заменены без должного обследования».

Массовое отравление произошло в спортивном детском лагере «Спартак», расположенном в Шамильском районе, в минувшие выходные. За два дня, 12 и 13 августа, в больницу были доставлены 86 человек — 83 ребенка и трое сотрудников лагеря. В настоящее время выписаны 20 детей, состояние остальных не вызывает опасений.

Работа лагеря приостановлена. Остающихся в нем детей переведут в больницы для обследования и наблюдения, после чего отправят домой. В республике также проведут проверку всех детских лагерей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка