{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане 21 августа объявлено нерабочим днем в связи с Курбан-байрамом

16 августа 2018, 17:26

В Дагестане следующий вторник, 21 августа, объявлен выходным днем. В республике будут отмечать один из главных мусульманских праздников — Курбан-байрам.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов подписал постановление об объявлении 21 августа праздничным днем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

По данным муфтията республики, в Махачкале обустроят две площадки для жертвоприношений, где будут работать профессиональные забойщики. на этих площадках также организуют пункты приема мяса для медресе и создадут места для совершения омовения и намаза.

Дополнительный выходной 21 августа получат также жители Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а в Чечне Курбан-байрам будут праздновать три дня — с 20 по 22 августа.

Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения, отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует завершение хаджа — паломничества в Мекку. В этот день совершается праздничный намаз и принесение в жертву животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка