Зараженное сальмонеллой мясо курицы, из-за которого произошло массовое отравление в детском лагере «Спартак» в Дагестане, поставлялось с птицекомбината из Ставропольского края. При этом у поставщика не было сопроводительной документации.
Согласно результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов, причиной заболевания послужило мясо курицы (куриные крылышки), зараженное сальмонеллой. При этом зараженное мясо поступило в лагерь без сопроводительной документации: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.
«Установлено, что птицеводческая продукция поставляется с птицекомбината Ставропольского края непосредственно на оптовый склад Махачкалы. Далее индивидуальный предприниматель приобретал указанную продукцию у посредника для ввоза в лагерь», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что при открытии лагерь полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора, однако позднее, в частности, директор лагеря самовольно заменил двух работников пищеблока без должного обследования.
В управлении ведут работу по установлению поставщика некачественной продукции. С этой целью сотрудники регионального ведомства наладили взаимодействие с коллегами из Ставропольского края.
В результате массового отравления в лагере «Спартак» в Шамильском районе Дагестана были госпитализированы 86 человек. На сегодняшний день 44 из них выписаны из больницы. Лагерь закрыт.