{{$root.pageTitleShort}}

Саудовская Аравия заинтересовалась подготовкой специалистов по антитеррору в Чечне

22 августа 2018, 15:30

Представители Саудовской Аравии заинтересовались российским опытом подготовки специалистов по антитеррору, который применяется в Российском университете спецназа в чеченском городе Гудермесе. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам поездки в эту страну.

«Накануне у меня состоялась встреча с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия. <> Мы договорились о необходимости установить канал прямой связи между наследным принцем и главой Чечни для оперативного обсуждения и решения задач укрепления и развития отношений. Я рассказал об опыте борьбы с международным терроризмом в Чечне, выразил готовность поделиться его особенностями. Участники встречи проявили интерес к подготовке специалистов по борьбе с терроризмом в Российском университете спецназа», — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Международный учебный центр сил специального назначения в Чечни летом прошлого года был переименован в Российский университет спецназа. Его строительство началось в 2014 году. Сейчас там полностью введен в эксплуатацию тактический город, а также завершается возведение аэродрома и аэродинамического комплекса тренировок по воздушно-десантной подготовке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка