{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили развивать туризм выходного дня

22 августа 2018, 20:04

Власти Ингушетии намерены развивать туризм выходного дня. В регионе расширят курорт «Армхи» и создадут новые горнолыжные трассы, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Мной дано поручение, специальная комиссия будет работать над созданием туризма выходного дня, чтобы к нам могли приезжать туристы из разных регионов на выходные и качественно отдыхать», — заявил Евкуров на пресс-конференции в ТАСС.

Он отметил, что хотя в плане горнолыжного отдыха Ингушетия не может конкурировать с такими регионами, как Карачаево-Черкесия или Кабардино-Балкария, где есть «Архыз» и Приэльбрусье, однако в горах республики есть уникальные памятники архитектуры — средневековые башни, древние храмы и склепы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Цейлом — священная гора в Ингушетии
Вершина, привлекающая туристов, окутана мистическими легендами. На ее склонах герои нартского эпоса влюблялись, сражались с врагами и умирали

По мнению Евкурова, развивать это новое для региона направление туризма можно благодаря курорту «Армхи». В частности, на территории курорта, на высоте примерно 2600 метров, планируется создать две новые трассы.

«Ну и важно добавить комфортные гостиничные номера и уделить большое внимание качеству сервиса. Необходимо подобрать молодых людей, которые правильно работали бы с гостями, чтобы им всегда хотелось вернуться», — добавил глава региона.

«Армхи» — всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт, расположенный в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1520 метров над уровнем моря. Курорт был построен в 2012 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка