{{$root.pageTitleShort}}

Дорога Кисловодск — Сочи может пройти через Кавказский биосферный заповедник

14 сентября 2018, 16:35

Власти Ставропольского края совместно с Минприроды России прорабатывают варианты строительства трассы, которая соединит курорты Кавказских Минеральных Вод с черноморским побережьем России. В частности, предлагается вариант ее прохождения через территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.

«Прорабатываем с Минприроды возможность „прохождения“ биосферного заповедника. Мы получили разрешение ФСБ, Минобороны, потенциально предложения включили в стратегию государственного развития России до 2024 года», — сообщил на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, слова которого приводит ТАСС.

В настоящее время маршрут из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров, предлагаемый вариант новой дороги с двумя тоннелями сократит путь вдвое. К тому же трасса позволит разгрузить трафик на федеральной трассе А-147 (участок М-4 «Дон») Джугба — Сочи.

Задействованные в проекте регионы также рассчитывают, что новая трасса позволит увеличить турпоток. За короткое время гости юга России смогут добраться от моря до гор, от гор — до Кавказских Минеральных Вод. По расчетам властей Ставрополья, поток туристов на курортах юга России может увеличиться на 4,5 миллиона человек в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка