{{$root.pageTitleShort}}

Путин передал «Чеченнефтехимпром» в собственность Чечни

18 сентября 2018, 17:41

Акции компании «Чеченнефтехимпром» переданы в собственность Чеченской Республики. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Принять предложение правительства Российской Федерации и правительства Чеченской Республики о передаче в собственность Чеченской Республики находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества „Чеченнефтехимпром“ (город Грозный)», — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Российскому правительству поручено в течение двух месяцев обеспечить передачу акций предприятия в собственность республики. Указ вступает в силу со дня подписания.

В декабре 2015 года глава Чечни Рамзан Кадыров просил передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром». Под контролем предприятия находятся два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ), заводы по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, а также нефтехранилища и инфраструктура. Как заявлял тогда глава региона, в случае передачи Чечне компании «Чеченнефтехимпром» республиканские власти намерены построить в Грозном НПЗ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка