{{$root.pageTitleShort}}

Авиакомпания «Азимут» начала выполнять рейсы между Грозным и Ростовом-на-Дону

19 сентября 2018, 13:34

Авиакомпания «Азимут» открыла рейсы из Ростова-на-Дону в Грозный. Ранее эта компания начала выполнять полеты в Москву и Санкт-Петербург.

Первые рейсы по маршрутам Ростов-на-Дону — Грозный и Грозный — Ростов-на-Дону были выполнены 18 сентября. Минимальная цена билета в одну сторону составляет 888 рублей.

По мнению руководства грозненского аэропорта, новое направление будет пользоваться спросом у пассажиров. Кроме того, «Азимут» уже выполняет рейсы из Грозного в Москву и Санкт-Петербург.

«Ростов — это „ворота Кавказа“. Уверен, что новое направление будет востребованным: много наших студентов там обучаются, по линии здравоохранения [жители Чечни] ездят [в Ростов-на-Дону]. Новое сообщение позволит также увеличить поток пассажиров по линии туризма. В советские времена этот рейс был очень востребованным», — сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Султан Гамбулатов.

Помимо этого, сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр» об открытии рейсов из чеченской столицы в Астрахань, Волгоград и Уфу. Также в предварительных планах — открытие авиасообщения с Грузией и Абхазией.

Авиакомпания «Азимут», созданная в 2017 году, выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Москву, Санкт-Петербург, Махачкалу, Сочи, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. Компания является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка