{{$root.pageTitleShort}}

Пять человек погибли в ДТП с автобусами под Воронежем

19 сентября 2018, 09:14

В Новоусманском районе Воронежской области столкнулись два рейсовых автобуса, следовавших из Москвы в Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. В результате ДТП погибли пять человек.

По данным ГИБДД, 18 сентября примерно в 20:00 на 529-м километре трассы «Дон» один из автобусов остановился из-за неисправности, и в него врезался другой автобус. В момент аварии в двух автобусах находились 24 человека. На месте ДТП погибли четверо, в том числе водитель автобуса «Неоплан», который врезался в остановившийся на обочине автобус «Вольво», и три пассажира. Еще одна женщина скончалась в Воронежской областной больнице в ходе операции, сообщает ТАСС.

В МЧС сразу после аварии сообщили о 20 пострадавших, в то время как медики сообщали о травмах у 18 человек, 14 из которых были госпитализированы. Шесть человек были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. В настоящее время в больницах остаются девять человек, остальные отпущены после осмотра.

Полиция в Воронежской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка