{{$root.pageTitleShort}}

СК начал проверку обстоятельств конфликта в кабардино-балкарском селе Кенделен

19 сентября 2018, 16:10

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в связи с конфликтом в селе Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Накануне местные жители не пропустили участников конного похода.

По данным следственного управления СК РФ по КБР, 18 сентября участники конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы были остановлены на пути в село Кенделен. Чтобы не допустить столкновения сторон, на место прибыли сотрудники республиканского управления МВД и Росгвардии. При этом неустановленные лица, отказавшись выполнять законные требования правоохранителей, применили физические насилие в отношении представителей власти, а также пытались спровоцировать столкновение сторон. В частности, они размещали в соцсетях недостоверную информацию о происходящем, призывая к возбуждению ненависти и вражды по признаку национальности, сообщается на сайте регионального управления.

«В ближайшее время зачинщики будут установлены и решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — отмечается в сообщении ведомства.

Канжальская битва произошла в 1708 году. В ходе этого сражения кабардинцы под предводительством князя Кургоко Атажукина разгромили войска крымского хана Каплан Гирея, состоявшие из турок и крымских татар.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка