{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне решили создать Евразийский майнинговый пул

21 сентября 2018, 17:21

В Чечне планируется создать Евразийский майнинговый пул, который объединит майнеров из ЕАЭС и позволит им экономить на комиссиях иностранных посредников. Соглашение об этом заключили глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

Предполагается, что майнинговый пул — первый шаг программы «Крипто Чечня», направленной на развитие технологий блокчейна в регионе и создания собственного криптокластера, сообщил РБК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

В Чечне майнеры из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии смогут объединить вычислительные мощности для добычи криптовалюты, сократить таким образом издержки и затем поделить полученную цифровую валюту. Концепция этого проекта уже рассматривалась правительством Чечни в конце августа, сообщает издание.

По оценке РАКИБ, запуск проекта может увеличить налоговые доходы Чечни более чем на 10% в год. В ближайшие дни организация и власти региона намерены подать заявку на регистрацию майнинговой площадки в Центробанк.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка