{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье намерено сотрудничать с Узбекистаном в области туризма и сельского хозяйства

24 сентября 2018, 19:52

Ставропольский край планирует расширять сотрудничество с Узбекистаном, в качестве перспективных направлений рассматриваются сельское хозяйство и туризм. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

«Товарооборот между Республикой Узбекистан и Ставропольским краем составляет 12,5 миллионов долларов, он растет <> В больших объемах мы покупаем хлопок и пытаемся у себя развить это производство. Если говорить о более расширенных связях — спасибо за строительство еще одного корпуса в санатории „Узбекистан“ на Кавказских Минеральных Водах, сегодня развитие Кавминвод — один из основных приоритетов работы краевого правительства», — сказал Владимиров на встрече с официальной делегацией Узбекистана в Ставрополе. Его слова приводит ТАСС.

По словам губернатора Ставрополья, регион экспортирует в Узбекистан промышленные товары, минеральные удобрения и продукцию сельского хозяйства. В то же время краю интересен опыт республики в развитии хлопководства: в этом году на Ставрополье были заложены первые крупные посевы хлопчатника.

В свою очередь хоким (губернатор) Андижанской области Узбекистана Шухратбек Абдурахманов, который возглавил делегацию из этой страны, отметил интерес республики к опыту края по реализации крупных проектов в тепличной отрасли. «Сегодня Российская Федерация является одним из ключевых экономических партнеров Узбекистана <> Хотел бы отметить, что для российского бизнеса в Андижанской области открыты все возможности по осуществлению проектов в различных сферах экономики», — добавил Абдурахманов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка