{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии безымянную гору назвали в честь героя России Прохоренко, погибшего в Сирии

28 сентября 2018, 10:09

Парламент Кабардино-Балкарии присвоил имя Героя России Александра Прохоренко, который погиб в Сирии, горе на границе с Северной Осетией.

«В парламент Кабардино-Балкарской Республики поступило обращение от председателя парламента Республики Северная Осетия — Алания Алексея Мачнева согласовать предложение о присвоении безымянной горе, расположенной на административной границе двух республик, наименование «гора Александра Прохоренко», — сообщил председатель комитета парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Борис Мальбахов в Заксобрании региона. Его слова передает ТАСС.

Мальбахов отметил, что присвоить имя Прохоренко безымянной вершине в Черекском районе предложило Минобороны России. В настоящее время уже сделаны все необходимые согласования.

Старший лейтенант сил специальных операций ВС РФ Александр Прохоренко погиб при выполнении задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов 17 марта 2016 года в районе сирийского населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс). Оказавшись в окружении, он навел огонь на себя. Звание Героя России ему было присвоено посмертно. Памятники Прохоренко установлены в Смоленске, Оренбурге и итальянском городе Вальи-Сотто.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка