{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии к 2022 году подготовят фестиваль «Крещение Алании»

1 октября 2018, 12:57

В 2022 году в Северной Осетии представят театрализованный фестиваль исторической реконструкции «Крещение Алании», приуроченный к празднованию 1100-летия крещения Алании.

По планам оргкомитета, североосетинский театр «Нарты» продемонстрирует традиции аланской верховой езды и джигитовки, также будут организованы выставки ремесел, шоу исторических костюмов, экскурсионный маршрут «Православная Алания».

Как сообщил на заседании оргкомитета празднования 1100-летия крещения Алании глава региона Вячеслав Битаров, в рамках подготовки к торжествам к 2022 году в регионе отреставрируют аланские храмы, издадут книжную серию «Аланская библиотека», объединяющую произведения научной, научно-популярной, искусствоведческой и художественной литературы и проведут ряд культурно-массовых мероприятий.

Также планируется, что на празднования в республику впервые приедет Патриарх Московский и всея Руси, сообщает ТАСС.

В 2022 году в России на государственном уровне планируется отпраздновать 1100-летие крещения Алании. К годовщине также планируется открытие храма Александра Невского, который станет крупнейшим в северокавказском регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка