{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне 5 октября объявлено выходным днем в честь 200-летия Грозного

2 октября 2018, 20:04

В Чечне предстоящая пятница, 5 октября, объявлена выходным днем в связи с празднованием 200-летия города Грозного. Соответствующий указ подписал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В связи с празднованием 200-летия основания города Грозного объявить 5 октября 2018 года нерабочим (праздничным) днем на территории Чеченской Республики», — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы и правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Сколько жен и детей у Рамзана Кадырова» и другие вопросы туристов в Грозном

В дни празднования юбилея в Грозном одновременно сыграют 200 свадеб, будут организованы выставки и концерты, также запланировано открытие новых парков, скверов, социальных объектов. Кроме того, в столице Чечни пройдут фестиваль культуры и спорта народов Кавказа и бойцовский турнир по смешанным единоборствам WFCA 53, а дагестанский канатоходец Расул Абакаров собирается повторить свой трюк с прохождением по тросу, натянутому между небоскребами комплекса «Грозный-Сити».

История Грозного началась в 1818 году, когда на берегу реки Сунжа, недалеко от входа в Ханкальское ущелье, была заложена крепость Грозная. В 1869 году на месте крепости возвели город. День города в Грозном отмечают 5 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка