{{$root.pageTitleShort}}

Для отстраненного мэра Махачкалы попросили 5 лет колонии

3 октября 2018, 15:56

Гособвинение попросило приговорить отстраненного от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева к пяти годам колонии общего режима. Ранее обвиняемый в превышении полномочий Мусаев полностью признал вину.

«Считаю справедливым предложить суду окончательно… назначить Мусаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок три года», — заявил на судебном заседании представитель обвинения.

В свою очередь адвокат Мусаева Сулейман Азуев попросил назначить его подзащитному условное наказание, не связанное с лишением свободы. Он отметил, что Мусаев полностью признал вину, активно сотрудничал со следствием и имеет ряд смягчающих обстоятельств (в том числе отсутствие судимости, наличие на иждивении четверых детей и пожилой матери супруги), передает ТАСС.

Дело Мусаева рассматривается в Советском районном суде Махачкалы в особом порядке, который предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Прежде чем перейти к прениям сторон, судья приобщил к делу судебные решения о возврате в собственность муниципалитета трех из пяти земельных участков, фигурирующих в материалах уголовного дела.

В чем обвиняют Мусаева

По данным следствия, в 2016—2017 годах Мусаев незаконно предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тысяч квадратных метров, тем самым превысив свои полномочия и причинив ущерб бюджету Махачкалы на сумму более 48 миллионов рублей. На земельные участки наложен арест.

Мусаев был задержан 19 января этого года и заключен под стражу. 26 января решением Ессентукского городского суда он был отстранен от занимаемой должности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка