{{$root.pageTitleShort}}

Озеро Кезеной-Ам в Чечне может стать базой подготовки спортсменов-гребцов

10 октября 2018, 17:30

На базе курорта «Кезеной-Ам», расположенного на берегу одноименного высокогорного озера в Чечне, планируют воссоздать базу для подготовки профессиональных гребцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайна трех лепестков
Озеро Кезеной-Ам полно загадок. Про него рассказывают историю, очень похожую на миф о Всемирном потопе, и спорят, что стало причиной его появления — землетрясение, метеорит или проклятье Бога

Предполагается, что АО «Курорты Северного Кавказа» будет координировать работу по развитию курорта и поможет созданию площадки для учебно-тренировочных сборов российских гребцов. Первое рабочее совещание для обсуждения этого проекта пройдет в Чечне в ноябре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Убежден, что за спортсменами потянутся и туристы — сначала как болельщики, а потом как любители гребного спорта. Он может стать популярным видом активного отдыха в регионе», — отметил гендиректор АО «КСК» Хасан Тимижев.

Спортивно-туристический комплекс на озере Кезеной-Ам включает в себя гостиницу, спорткомплекс, коттеджи, лодочную станцию, пирс и ресторан. В 1970—1980-х годах на здесь располагалась база олимпийской сборной СССР по гребному спорту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка