{{$root.pageTitleShort}}

УГМК пока не планирует полностью ликвидировать производство на владикавказском «Электроцинке»

22 октября 2018, 12:11

Руководство Уральской горно-металлургической компании (УГМК), в состав которой входит владикавказский завод «Электроцинк», пока не готово рассматривать вопрос о полной ликвидации производства на предприятии, где 21 октября произошел крупный пожар.

«Вопрос о полной ликвидации производства во Владикавказе пока не стоит в повестке дня УГМК. Это очень эмоциональное высказывание, которое идет вразрез с данными мониторинга воздуха, озвученными главой МЧС республики, представителями власти и Ростехнадзора», — сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК.

В компании заверили, что на заводе «не было ничего такого, что могло бы сгенерировать какие-то вредные выбросы» в атмосферу, и отметили, что делать какие-либо выводы можно будет лишь после того, как правоохранительные органы установят причины ЧП.

В ночь на воскресенье, 21 октября, в цехе электролиза на металлургическом заводе «Электроцинк» произошел пожар, ликвидировать который удалось только спустя 12 часов. Во время ликвидиции возгорания погиб один пожарный, еще двое получили травмы. Столб дыма был виден из многих микрорайонов Владикавказа, жители высказывали опасения в связи с возможным загрязнением воздуха. После ЧП глава города Махарбек Хадарцев публично выступил с просьбой закрыть завод.

ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. В настоящее время на заводе работает порядка 1800 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка