{{$root.pageTitleShort}}

Глава Минкавказа предложил Австрии участвовать в сельхозпроектах в СКФО

24 октября 2018, 18:56

Глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев предложил Австрии принять участие в локализации сельскохозяйственных производств в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Мы заинтересованы в локализации производства систем полива, оборудования для теплиц, градобойных сетей, а также оборудования для плодоовощных питомников», — заявил Чеботарев на встрече с главой Федеральной земли Форарльберг Австрийской Республики Маркусом Валлнером.

По словам российского министра, Северный Кавказ также заинтересован в совместных с австрийскими партнерами инвестициях в сферу хранения и переработку сельхозпродукции, а также в организацию логистики в области агропромышленного потенциала, передает ТАСС.

По его данным, потребность в создании инфраструктуры хранения в регионе составляет около 550 тысяч тонн.

За последние пять лет прирост индексов производства в сфере сельского хозяйства в субъектах СКФО составляет в среднем 5% в год. Благодаря тому, что агропромышленный комплекс регионов Северного Кавказа становится рентабельным, у инвесторов появилась возможность реализации проектов, направленных на импортозамещение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка