{{$root.pageTitleShort}}

Бизнесмены Северного Кавказа заинтересовались проектами в сфере промышленности и туризма

24 октября 2018, 19:50

Предприниматели из регионов Северо-Кавказского федерального округа в сентябре-октябре подали в «Корпорацию развития Северного Кавказа» (КРСК) 21 заявку на получение финансовой поддержки своих инвестпроектов в разных сферах экономики.

Бизнесмены планируют реализацию проектов в том числе в сфере пищевой промышленности, в садоводстве, туризме, производстве строительных и промышленных материалов. Наиболее активными в заявочную кампанию, проходившую с 17 сентября по 5 октября, стали предприниматели из Чечни, Ставропольского края и Дагестана, сообщается на сайте КРСК.

Среди представленных проектов — создание тепличных комплексов, закладка яблоневого сада, реконструкция макаронного производства, модернизация птицефабрики, расширение и модернизация мощностей по выращиванию кристаллов искусственного сапфира, а также строительство гостиничного комплекса и курортной инфраструктуры.

Какие инвестпроекты будут отобраны для получения поддержки от корпорации, станет известно через несколько месяцев после проведения комплексной экспертизы предоставленной документации. При этом у претендентов не должно быть задолженности по денежным обязательствам перед РФ, а также по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды. Кроме того, кандидат на получение поддержки не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

До конца 2018 года КРСК планирует вложить 7 миллиардов рублей инвестиций в десять проектов. Корпорация поддерживает проекты стоимостью не менее 100 миллионов рублей и обеспечивает до 80% объема финансирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка